La Gouden Carolus Classic
Ficha de la Golden Carolus Classic:
Fabricada desde 1369 la Carolus Classic ofrece una bella capa oscura con reflejos rojizos y espuma cremosa.Oscura fuerte (8.5% Alc. Vol.) de alta fermentación, es una cerveza no pasteurizada ni estabilizada y vuelta a fermentar en la botella. Madura durante 6 meses en las cavas de la cervecería y se mejora con el tiempo (mínimo 5 años).Garantizando una alta fermentación, y gracias a su elevada densidad de 19 Balling, la Carolus Classic une el calor del vino a la frescura de la cerveza. Esta "cerveza imperial" (primera cerveza exportada por Bélgica a España para el Emperador Carlos V en el sigo XVI ), sigue siendo fabricada según el método clásico llamado de "infusión". Es decir, sin aditivo de ninguna especie. Embotellada después de una larga maduración, sin haber sido sometida a filtración alguna, es 100% natural y particularmente rica en vitaminas. Compuesta por una mezcla cuidadosamente dosificada de diferentes maltas oscuras, ofrece poderosos aromas en los que resaltan toques de plátano, oporto y cereza. Al paladar proporciona una rica amargura con sabor a malta plena de suavidad. De conservación ilimitada, mejora con el tiempo. Le encantará por su color cálido y su aroma refinado. Debido a su riqueza, se tomará mucho más por placer que por sed ¡ SALUD !
Nota:
Esta cerveza la tomé ayer en compañía de la bella Abigail. Recomendada especialmente por el viajero psicotrópico Elías d'Alva. El aroma me pareció un poco áspero aunque debo admitir que hay tersura en el sabor. Después del primer trago se deja ir con suavidad por la garganta. En comparación con la "Trois Pistoles" detallada en un anterior post, esta cerveza me pareció más compacta y con menos diversidad en los sabores, tal vez por el modo de fermentación descrito en la ficha. De todas formas es una cerveza con bastante poder, ideal para alegrar almas o terminar de manera elegante un convite templario.
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